Select a different country or region to see content for your location.

Déclaration de confidentialité

A.

Les données à caractère personnel ne seront utilisées que conformément aux dispositions du règlement général sur la protection des données (RGPD) et de la loi fédérale sur la protection des données (BDSG) ; nous nous engageons au secret. Ce site web peut contenir des liens vers des sites web d'autres fournisseurs qui ne sont pas couverts par la présente déclaration de protection des données.

Informations sur la collecte de données à caractère personnel

Par la suite, nous vous informons de la collecte de données à caractère personnel lors de l'utilisation de notre site web. Les données à caractère personnel sont toutes les données qui peuvent vous concerner personnellement, par exemple nom, adresse, adresses e-mail, comportement de l'utilisateur.

Le responsable au sens de l'article 4ième, paragraphe 7 Règlement général sur la protection des données de l’UE (RGPD) est Röchling SE & Co. KG, Richard-Wagner-Straße 9, 68165 Mannheim, Allemagne, info(at)roechling.com.

Vous pouvez contacter notre Délégué à la protection des données du Groupe à l'adresse datenschutz(at)roechling.com, pour les demandes adressées exclusivement au Délégué à la protection des données du Groupe également à l'adresse roechling(at)team-datenschutz.com ou à notre adresse postale avec l'ajout « le Délégué à la protection des données du Groupe ».

Lorsque vous nous contactez par e-mail ou via un formulaire de contact, les données que vous nous fournissez (votre adresse e-mail, éventuellement votre nom et votre numéro de téléphone) seront stockées par nos soins afin de répondre à vos questions. Nous effaçons les données qui en découlent après que le stockage n'est plus nécessaire ou limitons le traitement si des obligations légales de stockage existent.

Vos droits

Vous disposez des droits suivants à notre encontre en ce qui concerne vos données à caractère personnel :

Vous avez également le droit de porter plainte auprès d'une autorité de contrôle de la protection des données concernant le traitement de vos données à caractère personnel par nous. Voir en détail ci-dessous sous B 1 (Informations sur les droits de la personne concernée).

Données collectées et finalité du traitement

Si vous n'utilisez le site web qu'à des fins d'information, c'est-à-dire si vous ne vous inscrivez pas ou ne nous fournissez pas d'informations, nous recueillons uniquement les données à caractère personnel dont votre navigateur a besoin pour être transmises à notre serveur. Si vous souhaitez consulter notre site web, nous collectons les données suivantes, qui nous sont techniquement nécessaires pour vous présenter notre site web et pour garantir la stabilité et la sécurité (la base juridique est l'article 6ième, paragraphe 1, point f) du RGPD) :

Ces informations sont évaluées de manière anonyme. Ils sont utilisés pour améliorer l'attractivité, le contenu et la fonctionnalité de notre site web. Dans la mesure où les données et les prestataires de services externes sont transmis, nous avons pris des mesures techniques et organisationnelles pour garantir le respect des dispositions relatives à la protection des données. Ce n'est qu'en cas d'attaque informatique sur notre serveur que les adresses IP seront évaluées. Ces données sont effacées régulièrement et rapidement.

Collecte et traitement des données à caractère personnel

Les données à caractère personnel non collectées conformément à l'article 6ième, paragraphe 1, point f) du RGPD ne seront collectées que si vous nous les fournissez volontairement, par exemple en vous inscrivant, en remplissant des formulaires ou en envoyant des e-mails, en commandant des produits ou services, en demandant des renseignements ou du matériel et avec votre consentement explicite. Vous pouvez révoquer ce consentement à tout moment.

Divulgation de données à caractère personnel

Par principe, nous ne transmettons aucune information à des tiers. Cependant, il peut arriver lors du traitement de demandes de contact via le formulaire de contact du site Internet que les demandes soient transmises à des fournisseurs / partenaires de coopération ou des tiers. Si des données sont transmises à des prestataires de services dans le cadre du traitement des données de commande, ceux-ci sont liés par la RGPD et la loi fédérale sur la protection des données (BDSG), d'autres dispositions légales et la présente déclaration de protection des données. Dans certains cas, ces destinataires décrits peuvent être situés à l'étranger (« pays tiers »). Le niveau de protection en vigueur en Allemagne ne peut pas toujours être garanti en dehors de l'UE. Toutefois, Röchling SE & Co KG met tout en œuvre pour garantir que le niveau de protection des données des prestataires de services en dehors de l'UE soit également maintenu de manière adéquate. Les enquêtes ou la transmission de données à caractère personnel à des institutions et autorités publiques ne sont effectuées que dans le cadre de dispositions légales impératives.

Utilisation de cookies

Nous utilisons des cookies – petits fichiers contenant des informations de configuration. Ils aident à déterminer les options propres à l'utilisateur et à mettre en œuvre des fonctions utilisateur spéciales. Nous ne collectons pas de données à caractère personnel par le biais de cookies. Si vous ne souhaitez pas que nous reconnaissions votre terminal, veuillez configurer votre navigateur Internet de manière à ce qu'il supprime les cookies de votre appareil, bloque tous les cookies ou vous avertisse avant qu'un cookie soit enregistré. Toutes les fonctions du site web peuvent également être utilisées sans cookies, mais certaines propriétés et paramètres définis par l'utilisateur ne sont alors pas disponibles. Utilisation de cookies :

Ce site web utilise les types de cookies suivants, dont la portée et la fonctionnalité sont expliquées ci-dessous :

–             Cookies transitoires (voir a)

–             Cookies persistants (voir b).

a)           Les cookies transitoires sont automatiquement supprimés lorsque vous fermez votre navigateur. Cela inclut en particulier les cookies de session. Ils stockent un identifiant de session, qui peut être utilisé pour affecter diverses requêtes de votre navigateur à la session partagée. Cela permet à votre ordinateur d'être reconnu lorsque vous revenez sur notre site web. Les cookies de session sont supprimés lorsque vous vous déconnectez ou fermez votre navigateur.

b)           Les cookies persistants sont automatiquement supprimés après une période spécifiée, qui peut varier en fonction du cookie. Vous pouvez supprimer les cookies dans les paramètres de sécurité de votre navigateur à tout moment.

Vous pouvez configurer les paramètres de votre navigateur en fonction de vos préférences et, par exemple, refuser d'accepter les cookies de tiers ou tout cookie. Nous attirons votre attention sur le fait que vous ne pourrez peut-être pas utiliser toutes les fonctions de ce site web.

Nous utilisons les cookies pour vous identifier lors de visites ultérieures si vous avez un compte chez nous. Sinon, vous devrez vous reconnecter à chaque visite.

Les cookies Flash utilisés ne sont pas capturés par votre navigateur, mais par votre plug-in Flash. Nous utilisons également des objets de stockage HTML5 qui sont stockés sur votre appareil. Ces objets stockent les données requises quel que soit le navigateur que vous utilisez et n'ont pas de date d'expiration automatique. Si vous ne souhaitez pas que les cookies Flash soient traités, vous pouvez installer un add-on approprié pour votre navigateur. Vous pouvez empêcher l'utilisation des objets de stockage HTML5 en utilisant le mode privé dans votre navigateur. Nous vous recommandons également de supprimer régulièrement vos cookies et l'historique de votre navigateur manuellement.

Matomo

Nous utilisons Matomo (anciennement Piwik), un outil d’analyse Web open source (https://matomo.org/), pour la collecte et le stockage de données à des fins de marketing et d’optimisation. Ces données peuvent être utilisées pour créer des profils utilisateurs sous un pseudonyme. Pour ce faire, des cookies ou des procédés similaires à des cookies peuvent être utilisés. Il s’agit de petits fichiers texte qui sont enregistrés dans la mémoire tampon du navigateur Web du visiteur du site. Ces fichiers texte permettent d’identifier la visite suivante du navigateur Web. Les données recueillies à l’aide de Matomo sont stockées de manière pseudonymisée et ne peuvent pas être utilisées pour identifier personnellement un visiteur du site Web et ne sont pas corrélées avec les données à caractère personnel concernant le porteur du pseudonyme (utilisation de notre panier, par exemple).

Si vous n’êtes pas d’accord avec le stockage et le traitement de ces données pseudonymisées issues de votre visite, vous pouvez vous opposer ci-après au stockage et à l’utilisation de celles-ci.

Un cookie dit « de désactivation » sera alors stocké dans votre navigateur. Il en résulte que Matomo ne recueille aucune donnée de session (Remarque : dû au fait que vous supprimez vos cookies manuellement, le cookie dit « de désactivation » sera lui aussi supprimé et devra, le cas échéant, être à nouveau activé par vos soins lors de votre prochaine visite).

Matomo prend également en charge le procédé « Ne pas me suivre » (« Do Not Track ») de navigateurs Web actuels. Si vous souhaitez empêcher d’une manière générale l’analyse de votre comportement sur Internet, nous vous recommandons d’activer cette option dans votre navigateur.

Web analysis
Here you are able to activate/deactivate Cookies for Matomo, directly.
accept
decline

EMETRIQ (will be used exclusively on the German-language "Biopolymer" page on a test basis from June 2021)

What data are collected by emetriq, what purposes are they used for and how long are they stored?

emetriq is a provider of targeting services in connection with online advertising. Targeting is defined as focusing online marketing on one target group specifically. For this purpose, emetriq operates a database designed to improve the quality of targeting significantly so that advertisers can show you adverts tailored to your interests.

Purpose of data use
For the performance of the services of emetriq. emetriq can use the data to recognise you with a cookie and show you adverts and content based on your probable characteristics and interests. By means of statistical extrapolation, emetriq uses the data to form target group segments with which the partners of emetriq are able to personalise and improve their websites, applications and promotional messages.

The following data are used:

  • Cookie ID
  • Technical parameters of your browser such as your browser identifier, operating system, screen resolution, device classes and device manufacturer
  • Surfing habits on partner websites in the form of URLs and referrer URLs – for example, what categories of news and what news articles you have viewed
  • Potentially customer data (clicks on adverts, customer status, the channel through which you accessed the shop, etc.)

Beyond this, emetriq does not collect any personal data such as your name, address or date of birth.

Emetriq deletes the data after a maximum of 13 months.

How does emetriq collect data?
emetriq collects raw data from various partners and their websites. The raw data are collected by an emetriq script which is integrated into all of the data sources of the partners in line with the specifications of emetriq. Alternatively, a tracking pixel might be used. Most tracking pixels are images that are 1×1 pixel in size and are transparent or match the colour of the background to make them invisible. When a website containing a tracking pixel is opened, the small image is loaded from the server of the provider and the download is registered by the provider. This enables the provider of the pixel to see when and how many users retrieved that tracking pixel and visited a website.

The provider can also determine whether or not JavaScript is active in your browser. If JavaScript is active, other information such as your browser information, operating system and screen solution can be collected.

The raw data are pseudonymised in the user’s browser and then transmitted to the database. In this process, the IP address which is technically necessary for the split-second collection of data is then deleted immediately and not stored by emetriq in connection with the usage data it collected. All of the information collected about a user is stored exclusively with an automatically generated, random cookie ID. A cookie is a text file on your end device (e.g. computer) and is always associated with one browser. If you use two or more browsers on your end device, lots of cookies will be installed on your device. The cookie ID is an automatically generated, random ID which is created only once and therefore makes a browser unique. The ID consists of a sequence of numbers and does not contain any personal data. All of the information collected about a user is stored exclusively with this pseudonymised cookie ID. Due to the procedure described here, it is not technically possible to de-pseudonymise the collected raw data.

What can I do if I do not want my actions to be analysed by emetriq GmbH?

Opt-out
You can opt out of the collection and processing of data by emetriq here at any time: https://www.emetriq.com/opt-out/. This will cause your emetriq cookie to be replaced by a neutral opt-out cookie. This ensures that emetriq does not use your data. The websites www.meine-cookies.org and www.youronlinechoices.com provide more information about cookies and the individual providers. On these websites, you can even opt out of tailored online advertising by one or all companies at https://www.youronlinechoices.com/uk/your-ad-choices.

Settings in your browser
You can also configure your browser to block all cookies or delete the cookies at the end of your session. However, please note that in this case you might not be able to use all of the features of our website. You can find information on your browser settings at https://www.telekom.com/en/corporate-responsibility/data-protection-data-security/digitally-secure.

Youtube

Pour l'intégration des vidéos, nous utilisons un plugin YouTube, qui est exploité par Youtube, basé à LLC 901 Cherry Ave, San Bruno, CA 94066, USA.

Si vous appelez un site web avec ce plugin, le serveur Youtube sera informé de la page exacte que vous avez visitée. Si vous êtes toujours connecté avec votre compte Youtube, cela permettrait à Google d'affecter votre comportement de navigation à votre profil utilisateur. Ceci peut être évité en vous déconnectant de votre compte Youtube au préalable.

Vous trouverez de plus amples informations sur la collecte et l'utilisation de vos données par Google sur www.google.de/intl/de/policies/privacy dans la politique de confidentialité.

Comportement sûr et responsable sur Internet

Röchling SE & Co KG encourage tous les parents et tuteurs à apprendre à leurs enfants à utiliser les données à caractère personnel sur Internet de manière sûre et responsable. Les enfants ne doivent pas transmettre de données à caractère personnel sur le site Internet de Röchling SE & Co. KG sans l'accord de leurs parents ou tuteurs ! Nous vous assurons que nous ne collecterons pas sciemment des données à caractère personnel d'enfants, ne les utiliserons d'aucune manière et ne les divulguerons pas à des tiers sans autorisation.

Liens vers d'autres sites web

Notre site web contient des liens vers d'autres sites web. Nous n'avons aucune influence sur le respect des règles de protection des données par leurs opérateurs. La plupart de ces sites sont exploités depuis l'étranger. Le niveau de protection des données de votre pays d'origine ne peut être garanti dans d'autres pays.

Nous contacter

Vous pouvez contacter notre Délégué à la protection des données du Groupe à l'adresse datenschutz(at)roechling.com, et pour les questions exclusivement adressées au Délégué à la protection des données du Groupe, également à l'adresse roechling(at)team-datenschutz.com. Si vous avez des problèmes, des questions ou des suggestions, vous pouvez également nous contacter par e-mail à communications(at)roechling-plastics.com. L'évolution constante d'Internet exige de temps en temps des adaptations de notre déclaration de protection des données. Nous nous réservons le droit d'apporter les modifications appropriées à tout moment.

Lettre d'information

Avec votre accord, vous pouvez vous abonner à notre lettre d’information, avec laquelle nous vous informons de nos offres actuelles intéressantes. Les biens et services annoncés sont précisés dans la déclaration de consentement.

Nous utilisons la procédure dite du double opt-in pour vous inscrire à notre lettre d’information. Cela signifie qu'après votre inscription, nous vous enverrons un e-mail à l'adresse e-mail indiquée, dans lequel nous vous demanderons de confirmer que vous souhaitez recevoir la lettre d’information. Si vous ne confirmez pas votre inscription dans les 24 heures, vos informations seront bloquées et automatiquement supprimées après un mois. De plus, nous enregistrons les adresses IP que vous utilisez ainsi que les dates d'enregistrement et de confirmation. Le but de la procédure est de prouver votre enregistrement et, si nécessaire, de clarifier tout abus éventuel de vos données à caractère personnel.

Votre adresse e-mail est la seule information obligatoire pour l'envoi de la lettre d’information. L'indication d'autres données marquées séparément est facultative et sera utilisée pour vous adresser personnellement. Après votre confirmation, nous enregistrons votre adresse e-mail pour vous envoyer la lettre d’information. La base juridique est l'article 6ième, paragraphe 1, point a) du RGPD.

Vous pouvez révoquer à tout moment votre consentement à recevoir la lettre d’information et vous désabonner de la lettre d’information. Vous pouvez déclarer votre révocation en cliquant sur le lien fourni dans chaque e-mail de lettre d’information, en utilisant ce formulaire sur le site web, en envoyant un e-mail à datenschutz@roechling.com, roechling@team-datenschutz.com ou en envoyant un message aux coordonnées indiquées dans les mentions légales.

Nous vous informons que nous évaluons votre comportement d'utilisateur lors de l'envoi de la lettre d’information. Pour cette évaluation, les e-mails envoyés contiennent des web beacons ou balises web, qui représentent des fichiers image d'un pixel stockés sur notre site web. Pour les évaluations, nous relions les données et les web beacons avec votre adresse e-mail et un identifiant individuel.

 

B.

1. Informations sur vos droits en tant que personne concernée
Vous avez le droit de demander des informations sur les données stockées et une copie de ces données (article 15ième du RGPD). Vous avez le droit, dans les conditions légales, d'exiger la rectification, la suppression ou la limitation du traitement des données à caractère personnel (article 16ième à 18ième du RGPD).

Si vous avez donné votre consentement au traitement de vos données, vous pouvez le révoquer à tout moment. Une telle révocation influence la licéité du traitement de vos données à caractère personnel à partir du moment de la révocation.

Vous avez également le droit, dans les conditions légales, de vous opposer au traitement des données (article 21ième du RGPD) et de recevoir les données à caractère personnel fournies par vous et vous concernant dans un format structuré, commun et lisible par machine (article 20ième du RGPD).

Vous êtes en outre autorisé par les dispositions légales à former un recours auprès d’une autorité de contrôle, qui ne doit pas nécessairement être compétente pour l’entreprise, si vous êtes d’avis que le traitement des données à caractère personnel vous concernant est effectué de manière illicite (art. 77 RGPD). L’autorité de contrôle compétente pour la société est :
Commissaire d'État à la protection des données et à la liberté d'information dans le Bade-Wurtemberg, Königstraße 10A, 70173 Stuttgart, Allemagne

2. Durée de stockage des données
Les données à caractère personnel sont conservées aussi longtemps que cela est nécessaire pour l’exécution d’une prestation que vous avez souhaitée ou pour laquelle vous avez donné votre consentement, dans la mesure où aucun autre délai de conservation légal, par exemple en vertu du droit commercial ou fiscal, ne s’applique. Lorsque des données ne sont plus nécessaires à la réalisation de telles finalités, elles sont supprimées auparavant, ou au plus tard après 24 mois.

3. Informations relatives à votre droit d'opposition conformément à l'article 21ième du RGPD
Droit d'opposition lié à un cas particulier
Vous avez le droit de vous opposer à tout moment, pour des raisons liées à votre situation particulière, au traitement de vos données à caractère personnel au titre de l'article 6ième, paragraphe 1, point e) du RGPD (traitement des données dans l'intérêt public) et de l'article 6ième, paragraphe 1, point f) du RGPD (traitement des données sur la base d'une pondération des intérêts) ; cela s’applique également à un profilage fondé sur l’article 4ième, paragraphe 4 du RGPD.

En cas d'opposition de votre part, nous ne traiterons plus vos données à caractère personnel, sauf si nous pouvons prouver que le traitement est justifié par des raisons impérieuses et légitimes qui prévalent sur vos intérêts, droits et libertés, ou si le traitement sert à faire valoir, exercer ou défendre des droits juridiques.

Destinataire d'une opposition

L'opposition peut être faite sans formulaire avec le sujet « Opposition » en indiquant votre nom, votre adresse et votre date de naissance et doit être adressée à :

Röchling SE & Co. KG
Richard-Wagner-Str. 9
68165 Mannheim, Allemagne

data-privacy(at)roechling.com,
roechling(at)team-datenschutz.com 

Vous pouvez également utiliser notre formulaire de contact pour vos questions et préoccupations concernant la protection des données et l'exercice de vos droits en tant que personne concernée.

Nous nous réservons le droit de mettre à jour cette déclaration de protection des données à intervalles irréguliers et de l'adapter, par exemple, à des modifications du cadre juridique. Nous vous invitons donc à visiter régulièrement le site web afin de vous informer des mises à jour qui ont pu y être apportées.

See also:

 
Search
Contact

Share

Publications

Select Website

roe_group_hero_0.jpg
Nous façonnons l'industrie avec des plastiques spécifiques au client

Groupe Röchling